くらしのこと

三色ナムル

作り方

  1. かぼちゃは太めのせん切りにし、固めに茹でる。もやしはさっと茹でる。さやいんげんは茹でて、斜めに切る。
  2. (A)を混ぜ合わせ、野菜を和える。

材料 ( 4人分 )

かぼちゃ 200g
もやし 100g
さやいんげん 60g
A
 白すりごま 大さじ1と1/2
 青ねぎ(みじん切り) 大さじ2(16g)
 土生姜(みじん切り) 大さじ1(10g)
 ごま油 大さじ1/2
 砂糖 小さじ1/2
 塩 少々
 しょうゆ 大さじ1
1人分エネルギー 94kcal
令和1年8月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子