くらしのこと

ピーチババロア

作り方

  1. 粉ゼラチンは、水に振り入れてしばらく置き、ふやかす。牛乳に砂糖を入れ煮立て、火を止め、ゼラチンを加えて溶かし、粗熱をとる。
  2. 黄桃缶は、飾り用を少し残して、①とともにミキサーにかけボウルに移して底を氷水で冷やし生クリームを加え混ぜ、とろみがつくまでまぜる。
  3. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。黄桃缶の飾り用をのせる。

材料 ( 4人分 )

黄桃缶 160g
牛乳 100㎖
砂糖 20g
生クリーム 50㎖
粉ゼラチン 5g
大さじ3
1人分エネルギー 126kcal
令和1年10月3日 開催
JA湖東助けあい活動~介護食~
管理栄養士 森野 厚子