白菜とさつま揚げの煮物

作り方
- 白菜はざく切り。白ねぎは3㎝幅の斜め切り。人参は短冊切り。さつま揚げは1枚を6つに切る。
- 鍋に①・めんつゆ・水を入れて中火で白菜が柔らかくなるまで煮る。(10~12分位)
材料
											(
	4人分 
	 
)
										
										| 白菜 | 1/4個(500g) | 
|---|---|
| 白ねぎ | 1本 | 
| 人参 | 80g | 
| さつま揚げ | 2枚 | 
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 | 
| 水 | 200㎖ | 
1人分エネルギー 79kcal
令和1年11月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
									令和1年11月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子

