くらしのこと

畑の様子(揚げ焼き野菜の温サラダ)

作り方

  1. ニンジン、アスパラガスはスティック状に切り、小麦粉をはたいておく。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ熱し、①をじっくりと揚げ焼きして火を通す。
  3. 平皿に②を盛り付け、煮詰めたバルサミコで線を描き、岩塩を振り、松の実、スプラウトを散らし畑の様子を表現する。

材料 ( 2人分 )

アスパラガス 2本
ニンジン 1本
スプラウト 適宜
松の実 適宜
煮詰めたバルサミコ 適宜
岩塩 適宜
小麦粉 適宜
オリーブ油 大さじ3
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一
パーティーなどにいかがでしょうか?
ニンジンやアスパラガスは、他の畑の野菜に変えてもOKです。
いろんな味、香り、色を楽しんでください。