夏野菜のエスニックサラダ

作り方
- フライパンにA、それぞれ食べやすい大きさに切った鶏モモ肉・ミニトマト・ナス・パプリカ・キュウリを入れ弱火で炒める。
- ①にBを入れ、オクラ、ブロッコリーを加えて中火で3~5分煮込む。
- 器に春雨を盛り、②を彩り良く盛り付けスープを回し掛けて、ゆで卵をのせて出来上がり。
材料
(
2人分
)
| 鶏モモ肉 | 4切れ |
|---|---|
| ミニトマト | 3個 |
| ナス | 1/2本 |
| オクラ(ゆでた物) | 2本 |
| キュウリ | 1/2本 |
| ブロッコリー(ゆでた物) | 2個 |
| パプリカ | 1/4個 |
| 春雨(ゆでた物) | 80g |
| ゆで卵 | 1個 |
| A | |
| 豆板じゃん | 小さじ2 |
| ニンニク、ショウガ | 各みじん切り小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| B | |
| 中華スープ | 3/4カップ |
| ナンプラー | 大さじ1と1/2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
「天晴(旧キッチン晴人)」 オーナー 永井 智一

