簡単洋風玉子丼
作り方
- フライパンにサラダ油をひき、ひき肉をよく炒める。
- ①に角切りにしたフルーツトマトを入れさらに炒める。
- ②に水、ブイヨンキューブを入れ、中火で煮込む。
- フライパンの水分が3分の1になったら、卵を溶き回し掛けてとじる。
- 丼にご飯を盛り付け、➃をのせアサツキを散らし出来上がり。
材料
(
2人分
)
豚ひき肉 | 120g |
---|---|
フルーツトマト | 2個 |
鶏卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
ブイヨンキューブ | 1個 |
アサツキ | 小口切り適宜 |
ご飯 | 2膳分 |
「天晴(旧キッチン晴人)」 オーナー 永井 智一