簡単洋風玉子丼

作り方
- フライパンにサラダ油をひき、ひき肉をよく炒める。
- ①に角切りにしたフルーツトマトを入れさらに炒める。
- ②に水、ブイヨンキューブを入れ、中火で煮込む。
- フライパンの水分が3分の1になったら、卵を溶き回し掛けてとじる。
- 丼にご飯を盛り付け、➃をのせアサツキを散らし出来上がり。
材料
(
2人分
)
| 豚ひき肉 | 120g |
|---|---|
| フルーツトマト | 2個 |
| 鶏卵 | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 1カップ |
| ブイヨンキューブ | 1個 |
| アサツキ | 小口切り適宜 |
| ご飯 | 2膳分 |
「天晴(旧キッチン晴人)」 オーナー 永井 智一

