くらしのこと

簡単洋風玉子丼

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、ひき肉をよく炒める。
  2. ①に角切りにしたフルーツトマトを入れさらに炒める。
  3. ②に水、ブイヨンキューブを入れ、中火で煮込む。
  4. フライパンの水分が3分の1になったら、卵を溶き回し掛けてとじる。
  5. 丼にご飯を盛り付け、➃をのせアサツキを散らし出来上がり。

材料 ( 2人分 )

豚ひき肉 120g
フルーツトマト 2個
鶏卵 1個
サラダ油 大さじ1
1カップ
ブイヨンキューブ 1個
アサツキ 小口切り適宜
ご飯 2膳分
「天晴(旧キッチン晴人)」 オーナー 永井 智一