くらしのこと

野菜のチーズ焼き

作り方

  1. シイタケは石突きを落とし縦に2つに切る。他の野菜は厚めの輪切りにして、塩少々を振っておく。
  2. シイタケ以外の野菜にオリーブ油を掛けパルメザンチーズを振る。シイタケにはカマンベールチーズをのせる。
  3. 180度に熱したオーブンで②を6~8分焼き上げ、皿に削り節を敷きその上に盛り付ける。シイタケにしょうゆをひと垂らしして出来上がり。

材料 ( 2人分 )

シイタケ 大2個
ナス 1本
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 2個
カマンベールチーズ 1/4缶
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブ油 適宜
少々
削り節 適宜
しょうゆ 適宜
「天晴(旧キッチン晴人)」 オーナー 永井 智一

アルミホイルを敷いたトースターでもOK