サワラとレンコンのポン酢掛け

作り方
- サワラの切り身は薄塩(材料外)を振って1時間ほど置く。レンコンは5㎜厚に切って酢水(材料外)にさらす。
- ①の水気を拭き取り、片栗粉をはたき180度のサラダ油で3~4分ほど揚げる。
- ボウルにぽん酢だれの材料を合わせ、②を直接入れ絡める。
- さらに③を盛り付け、ナバナとラディッシュを飾り、ボウルに残ったたれを回し掛けて出来上がり。
材料
(
4人分
)
| サワラ | 4切れ |
|---|---|
| レンコン | 100g |
| ナバナ(下ゆで) | 1/2束 |
| ラディッシュ | 4個 |
| サラダ油 | 適宜 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| ぽん酢だれ | |
| ぽん酢だれ | 大さじ4 |
| 大根おろし | 大さじ1 |

