豆苗とかにかまのナムル

作り方
- 豆苗は3cm長さに切り、サッと塩ゆでし、冷水にとってしっかり水気を絞る。
- かにかまぼこはほぐしておく。
- ①と②をボウルに入れ、(A)を加えてあえる。
- 器に盛り、ごまをふる。
材料
(
4人分
)
| 豆苗(正味 120gくらい) | 1袋 |
|---|---|
| 塩(塩ゆで用) | 少々 |
| かに風味かまぼこ | 70g |
| (A) | |
| ごま油 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 白いりごま | 小さじ1 |
1人分エネルギー 69kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 5.8g
食塩相当量 0.05g
たんぱく質 3.5g
脂質 5.8g
食塩相当量 0.05g

