梨とイチジクのサラダ

作り方
- オーブン(トースターでも可)を熱し、イチジク、サツマイモ、マイタケを焼き上げる。
- 器に梨、焼き上げたイチジク、サツマイモ、マイタケを焼き上げる。
- 器に梨、焼き上げたイチジク、サツマイモ、マイタケ、生ハムを彩りよく盛り付け、エキストラバージンオリーブ油、レモン汁を回し掛け、岩塩を振りハーブ類を散らして出来上がり。
材料
(
4人分
)
| 梨(くし切りで1/8にカットし塩水に漬けておく) | 1個 |
|---|---|
| イチジク(半切り) | 2個 |
| サツマイモ(乱切りにして蒸しておく) | 1本 |
| マイタケ | 1パック |
| 生ハム | 1パック |
| ハーブ類 | 適宜 |
| エキストラバージンオリーブ油 | 適宜 |
| レモン汁 | 1/2個分 |
| 岩塩 | 適宜 |

