栗とベーコン、根菜の煮物

作り方
- 鍋にサラダ油をひき、ベーコン、ニンジン、ゴボウを弱火でじっくりと炒める。
- ①にA(煮汁)の材料を入れ中火にかけ、沸騰したらゆで栗、こんにゃく、厚揚げを入れ、落しぶたをする。
- 鍋を返しながら煮汁を絡ませ、煮汁がなくなるまで煮る。
- 皿に盛り付け、オクラを飾って出来上がり。
材料
											(
	4人分 
	 
)
										
										| ゆで栗 | 8粒 | 
|---|---|
| 厚切りベーコン | 100g | 
| ゴボウ(乱切り) | 1/2本 | 
| ニンジン(乱切り) | 小1本 | 
| こんにゃく(一口大にカットしてゆでこぼしたもの) | 1/2枚 | 
| 厚揚げ(お好みの形にカットする) | 1/2枚 | 
| オクラ(ゆでたもの) | 4本 | 
| サラダ油 | 適宜 | 
| A(煮汁) | |
| かつおだし(冷やしておく) | 300ml | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| 料理酒 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1/2 | 

