くらしのこと

ミツバとパルメザンチーズのオムレツ

作り方

  1. 直径18cm程度のテフロン加工のフライパンにオリーブ油を入れ熱する。
  2. ボウルにAの材料をすべて入れ混ぜ合わせ、弱火にしたフライパンに流し入れる。ふたをし、弱火のまま7,8分加熱する。途中でふたを取り固まり具合を見る。
  3. 上まで固まってきたらふたを外し皿をかぶせ、ひっくり返して上下を入れ替えてフライパンに戻す。ふたをして2,3分置く。
  4. 8等分にカットして皿に取り、出来上がり。

材料 ( 4人分 )

A
 卵 6個
 ミツバ(根が付いているものは落とし、ざく切りにしておく) 1把
 パルメザンチーズ 15g
 生クリーム 40g
 塩 1g
 こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1