タケノコとソラマメのチーズフリット

作り方
- タケノコは皮付きのまま半分に切り、中を取り出しさらに2等分にする。ソラマメはさやから取り出し皮をむく。
- Aの材料を混ぜ合わせ揚げ衣を作り、①タケノコとソラマメをくぐらせ、170度のサラダ油で裏表を返しながら2~3分揚げる。
- 器にタケノコの皮を置き、揚がったタケノコとソラマメを盛り付けレモンを添える。
材料
											(
	2人分 
	 
)
										
										| タケノコ(あく抜きしておく) | 小1本 | 
|---|---|
| ソラマメ | 6粒 | 
| サラダ油 | 適宜 | 
| レモン | 1切れ | 
| 揚げ衣A | |
| 薄力粉 | 50g | 
| 炭酸水 | 80ml | 
| パルメザンチーズ | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 

