新ジャガイモと芽キャベツのサラダ

作り方
- ボウルにAのあえ衣を混ぜ合わせる。
- ①のボウルに揚げたての新ジャガイモと芽キャベツ、ウルイを入れさっくりと混ぜる。
- ②を器に盛り付け、お好みで赤ジソふりかけを振り出来上がり。
材料
(
2~3人分
)
| 新ジャガイモ(下ゆでして半分に切り皮付きのまま素揚げしたもの) | 小8個 |
|---|---|
| 芽キャベツ(下ゆでして半分に切る) | 3個 |
| ウルイ(細切りにする) | 2本 |
| 赤ジソふりかけ | 適宜 |
| あえ衣A | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| ナンプラー | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 塩昆布 | 大さじ1 |

