春キャベツとわかめの塩糀ナムル

作り方
- 春キャベツはサッと茹で水気を切ってざく切りにする。
- わかめは水で戻しておく。
- ボウルに調味料を入れ、よく混ぜる。
- 春キャベツと水気を切ったわかめを加えて盛り付ける。※生わかめを使う場合は100g用意し、サッと熱湯にくぐらす。
材料
(
4人分
)
| キャベツ | 80g |
|---|---|
| わかめ(乾燥) | 10g |
| 調味料 | |
| 塩糀 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| にんにく(すりおろし) | 小さじ1/4 |
| いりごま | 大さじ1 |
| 赤唐辛子(小口切り) | 適量 |
エネルギー 61.4kcal
たんぱく質 1g
脂質 5.6g
塩分 0.3g
たんぱく質 1g
脂質 5.6g
塩分 0.3g

