フィナンシェ

作り方
- オーブンは190℃で余熱しておく。
- ボウルに卵白、さとう、はちみつを入れしっかりと混ぜる。
- 薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーの粉類をふるいに入れ、しっかり混ぜる。
- なたね油を入れ、とろりとなるま混ぜる。
- 甘酒を入れてしっかりと混ざったら型に分け入れる。
- 天板に乗せ、オーブンで12分ほど焼く。
材料
(
6個分
)
| 卵白 | 2個分 |
|---|---|
| さとう | 40g |
| 薄力粉 | 20g |
| アーモンドパウダー | 30g |
| ベーキングパウダー | 大さじ1/6 |
| はちみつ | 10g |
| なたね油 | 20g |
| 甘酒 | 大さじ1 |
エネルギー 98kcal(1個当たり)

