タケノコの香草焼き

作り方
- タケノコは皮から外し、ズッキーニ、フルーツトマトとともに大きめのさいの目に切る。マッシュルームは半分に、ホタルイカは目とくちばしを外しておく。
- ボウルに①の材料を入れ塩・こしょうし、オリーブ油とパルメザンチーズを入れ混ぜ合わせる。
- タケノコの皮に混ぜ合わせた材料とタイムをのせ、180度に熱したオーブンで7~8分焼き上げて出来上がり。
材料
(
1人分
)
| タケノコ(下ゆでして縦に4等分したもの) | 1/4本 |
|---|---|
| フルーツトマト | 1/2個 |
| ズッキーニ | 1/8本 |
| マッシュルーム | 1個 |
| ホタルイカ(ホタテでも可) | 5尾 |
| タイム | 2本 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 適宜 |
| パルメザンチーズ | 大さじ1 |

