カシスとオレンジのギモーブ~フランス風マシュマロ~

作り方
- 粉ゼラチンは冷水にふり入れ火と混ぜし、戻しておく。
 - 7.5×18×4㎝の紙型を2個作成してコーンスターチをふるっておく。
 - 鍋に水あめ、パッションフルーツピューレ、グラニュー糖を入れ、混ぜながら加熱する。(中~強火)
 - 全体が激しく沸騰してきたら30秒くらい煮詰めて火を止め、水に戻したゼラチンを入れたボウルに加え余熱で溶かし混ぜる。
 - 全体が白っぽくとろみがつくまでハンドミキサーで泡立てる(高速)
 - 紙型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(5分~)
 - カシスも同じように作る。
 - ⑥の上に流し入れ固める。
 - 全体にコーンスターチをふるいながら紙型をはずす。
 - 18等分〈3×6〉に切り、切り口にコーンスターチをまぶす。
 
材料
											(
	4人分 
	 
 
)
										
										| 水あめ | 50g | 
|---|---|
| オレンジジュース | 50g | 
| レモン汁 | 15㏄ | 
| グラニュー糖 | 60g | 
| 粉ゼラチン | 6g | 
| 冷水 | 24㏄ | 
| 水あめ | 50g | 
| カシスピューレ | 60g | 
| レモン汁 | 5㏄ | 
| グラニュー糖 | 60g | 
| 粉ゼラチン | 6g | 
| 冷水 | 24cc | 
1コ当たり30kcal
									
