くるくるきゅうり

作り方
- きゅうりは両端を切り落とし、切った断面から丸串を刺す。持ち手側からやや斜めに幅7~8㎜の切り込みをまわしながら入れ、すき間をあけておく。
- ビニール袋に水・和風だしの素・塩を入れてよく溶かし、ごま油・赤唐辛子を加えて混ぜておく(漬け汁)。
- ビニール袋の空気を抜いて漬ける(30分~)。途中上下を返す。
材料
(
4人分
)
| きゅうり | 4本 |
|---|---|
| 和風だし(顆粒) | 小さじ2 |
| 水 | 40㏄ |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 赤唐辛子 | 8切れ |
エネルギー 43kcal
たんぱく質 12g
脂質 3.1g
塩分 0.4g
たんぱく質 12g
脂質 3.1g
塩分 0.4g

