マイタケのマリネ

作り方
- オーブンを200度に熱し(トースターでも可)、アルミホイルを敷き、マイタケをのせ料理酒を振りかけ、塩を振りマイタケを焼き上げる。
- ①のマイタケを冷まし、房を細かくほぐし、マリネ液の材料と白髪ネギを入れ混ぜ合わせる。
- ②を器に盛り付けカットレモンを添え、パセリを振りかけ出来上がり。
材料
											(
	4人分 
	 
)
										
										| マイタケ | 300g | 
|---|---|
| 白髪ネギ | 1本分(水にさらさない) | 
| 料理酒 | 適宜 | 
| 塩 | 適宜 | 
| マリネ液 | |
| オリーブ油(エクストラバージン) | 大さじ2 | 
| レモン汁 | 大さじ2 | 
| 白ワインビネガー | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| カットレモン | 1切 | 
| パセリ | 適宜 | 

