フライド大根

作り方
- 大根は皮をむき、長さ8cm、7~8㎜角の棒状に切る。
- バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ2を絡めて平らにならし、10分ほどおいて味をしみこませる。
- フライパンにサラダ油を高さ2cm位までいれ、中温(170~180℃ 乾いた菜箸の先を底に当てると細かい泡がシュワシュワっとまっすぐ出る程度)に熱する。
- ➀のバットに小麦粉大さじ6を振り入れ、練り混ぜる。
- さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。
- 衣をつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。
- 強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。
材料
											(
	4人分 
	 
)
										
										| 大根 | 600g | 
|---|---|
| にんにくすりおろし | 1かけ分 | 
| しょうゆ | 大さじ2 | 
| 薄力粉 | 大さじ6 | 
| 片栗粉 | 適宜 | 
| サラダ油 | 適宜 | 

