くらしのこと

エダマメとゴボウのオープンサンド

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩・酢(分量外)、3㎝ほどに切ったゴボウを入れゆでる。
  2. ゆで上げたゴボウが温かいうちに、塩(分量外)ゆでし皮をむいたエダマメと一緒にソースの材料と混ぜ合わせる(エダマメは最後に使う分を適量残しておく)。
  3. 食パンを焼いて半分に切りバターを塗り、②とサラダ野菜・スモークサーモン・生ハムをトッピングし、最後に残したエダマメを散らしレモンを添えて出来上がり。

材料 ( 1人分 )

エダマメ 大さじ4
ゴボウ 1/2本
ソース
 マヨネーズ 大さじ2
 粒マスタード 小さじ2
 米酢 小さじ1/2
 塩・こしょう 適量
食パン 1枚
バター 適量
生ハム 1枚
スモークサーモン 2枚
サラダ野菜 適量
レモン 適量
「キッチン晴人」オーナーシェフ 永井 智一