エダマメとゴボウのオープンサンド

作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩・酢(分量外)、3㎝ほどに切ったゴボウを入れゆでる。
- ゆで上げたゴボウが温かいうちに、塩(分量外)ゆでし皮をむいたエダマメと一緒にソースの材料と混ぜ合わせる(エダマメは最後に使う分を適量残しておく)。
- 食パンを焼いて半分に切りバターを塗り、②とサラダ野菜・スモークサーモン・生ハムをトッピングし、最後に残したエダマメを散らしレモンを添えて出来上がり。
材料
(
1人分
)
| エダマメ | 大さじ4 |
|---|---|
| ゴボウ | 1/2本 |
| ソース | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 粒マスタード | 小さじ2 |
| 米酢 | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| 食パン | 1枚 |
| バター | 適量 |
| 生ハム | 1枚 |
| スモークサーモン | 2枚 |
| サラダ野菜 | 適量 |
| レモン | 適量 |
「キッチン晴人」オーナーシェフ 永井 智一

