カブとシュンギク、リンゴのサラダ

作り方
- ドレッシングの材料を合わせミキサーにかけておく。
- カブは半月切り、リンゴは一口大に、シュンギクは葉をちぎり(飾り用に半分ほど残す)ボウルに入れ、出来上がったドレッシング大さじ3であえる。
- ②を器に盛り付け、炒めたベーコン、残しておいたシュンギクをのせ、バルサミコ酢とパルメザンチーズ、クルミを掛けて出来上がり。お好みでベビーリーフ(材料外)を散らす。
材料
(
1人分
)
| カブ | 1個 |
|---|---|
| リンゴ | 1/2個 |
| シュンギク | 1本 |
| ベーコンブロック | 100g |
| バルサミコ酢 | 小さじ2 |
| パルメザンチーズ | 適宜 |
| クルミ | 適宜 |
| ドレッシング | |
| 米酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| すりおろしタマネギ | 1/4個分 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一

