春キャベツのペペロンチーノ

作り方
- ハマグリ、水、白ワインを小鍋に入れ火にかけスープを取る。
- フライパンにオリーブ油をひき、アンチョビ、ニンニク、輪切りトウガラシを入れ香りを移し、春キャベツ、ダイコン、小松菜、ジャガイモを炒める。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、水戻ししたパスタを1分ゆでる。
- ①と③を②に入れ、春キャベツなど具材と絡め、塩、こしょう、しょうゆで味を調え出来上がり。
材料
(
1人分
)
| パスタ | 80g |
|---|---|
| ハマグリ(アサリ) | 100g |
| 水 | 3/4カップ |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 春キャベツ | 100g |
| 小松菜 | 1/5束 |
| ダイコン(イチョウ切り) | 4枚 |
| ゆでたジャガイモ | 1/2個 |
| 輪切りトウガラシ | 適宜 |
| アンチョビフィレ | 2枚 |
| ニンニク(つぶしてみじん切り) | 1片分 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| しょうゆ | 適宜 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一
・パスタはたっぷりの水に1晩浸しておく(6時間以上)
・ハマグリのだし汁、水戻ししたパスタを事前に準備しておくと5分ほどで出来上がる時短レシピです。紫ダイコンを使っています。
・パスタはたっぷりの水に1晩浸しておく(6時間以上)
・ハマグリのだし汁、水戻ししたパスタを事前に準備しておくと5分ほどで出来上がる時短レシピです。紫ダイコンを使っています。

