ゆで鶏春キャベツのザーサイ和え

作り方
- キャベツは芯を切り取り、一口大に切る。切り取った芯は薄切りにする。
 - 塩少々を加えた熱湯でキャベツをゆで、ザルに上げて水気をきる。続けてささ身を入れ、弱めの中火で3分30秒ほどゆでて取り出す。粗熱をとり、食べやすく裂く。
 - ザーサイは大きければ一口大に切る。②とザーサイをざっくりと和えて器に盛り、(A)と混ぜあわせてかけ、ねぎの小口切りをのせる。
 
材料
											(
	4人分 
	 
 
)
										
										| 鶏ささ身 | 3本(180g) | 
|---|---|
| 春キャベツ | 1/2玉(400g) | 
| 味付ザーサイ | 60g | 
| A | |
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 酢 | 大さじ1 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1/2 | 
| 青ねぎ(細) | 10g | 
| 塩(ゆで用) | 少々 | 
1人分エネルギー 115kcal
平成31年3月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
									平成31年3月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子

