パプリカのスパイシースープ

作り方
- Aの材料を一口大に切り、Bと一緒に鍋に入れ、あくが出たら取りながら野菜が煮えるまで中火で煮る。
- 弱火に落とし、Cを入れ10分ほど煮込む。
- 器にスープを盛り付け、Dを散らして出来上がり。
材料
(
4人分
)
| A | |
|---|---|
| パプリカ | 3個 |
| レンコン | 200g |
| タマネギ | 中2個 |
| ジャガイモ | 小4個 |
| ナス(皮をむく) | 3本 |
| 豚バラスライス | 200g |
| B | |
| 水 | 2400㎖ |
| タカノツメ | 4本 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| 塩 | 大さじ1と1/2 |
| 和風だし(粉末) | 5g |
| C | |
| カットトマト | 1缶(400g) |
| カレー粉 | 大さじ2 |
| D | |
| ミックスビーンズ | 1缶(110g) |
| パセリ(みじん切り) | 適宜 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一

