ゴボウとレンコンのキーマカレー

作り方
- レンコン、ゴボウは1㎝程度のさいころ切りにして酢水(材料外)にさらす。ニンニクはみじん切り。
 - 深めのフライパンにサラダ油をひき、Aを炒める。
 - ②に混ぜ合わせたBを入れ水気がなくなるまで煮込む。
 - 器にご飯と③を盛り付け、目玉焼きをのせて出来上がり。飾りに葉ニンジン(材料外)を添える。
 
材料
											(
	3人分 
	 
 
)
										
										| ご飯 | 3膳 | 
|---|---|
| 目玉焼き | 3つ | 
| サラダ油 | 適宜 | 
| A | |
| レンコン | 1節 | 
| ゴボウ | 1/2本 | 
| 合いびき肉 | 200g | 
| ニンニク | 1片 | 
| B | |
| かつおだし | 2カップ | 
| カレー粉 | 大さじ1と1/2 | 
| おろしショウガ | 小さじ2 | 
| さんしょう | 小さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1と1/2 | 
| トマトピューレ | 大さじ3 | 
| 砂糖 | 大さじ1/2 | 
| みりん | 大さじ1/2 | 
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一
									
