くらしのこと

やわらか蒸し鶏のサラダ

作り方

  1. 大きめの鍋に水と塩を入れ、沸騰させて鶏もも肉を入れ、ふたをして火を止め、20分ほどたったら鍋から鶏もも肉を出し、冷ます。
  2. ニンジンドレッシング用の材料をミキサーにかける。
  3. 食べやすい大きさに切った①とサラダ野菜を皿に盛り付け、②を掛けて出来上がり。

材料 ( 4人分 )

鶏もも肉 1枚
サラダ野菜(お好みで) 100g
3L
大さじ2
ニンジンドレッシング
 ニンジン 1/4本
 タマネギ 1/4個
 米酢 大さじ2
 サラダ油 大さじ6
 塩 小さじ1/2
 こしょう 少々
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一