カレー風味のゴーヤーチャンプルー

作り方
- ゴーヤーは半分に割り種とワタを取り、幅5mmに切り塩を振りもんでおく。
- フライパンにオリーブ油をひき、8等分にした豆腐を並べ両面をしっかり焼く。
- ②にゴーヤー、一口大に切ったトマトを入れ、中火で炒める。
- ③に溶きほぐした卵を絡め、こしょう、しょうゆ、カレー粉を回し掛ける。器に盛り、レタスを添える。
材料
(
2人分
)
| ゴーヤー | 1/2本 |
|---|---|
| 木綿豆腐 | 1/2丁 |
| トマト | 中1個 |
| 卵 | 2個 |
| レタス | 適宜 |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一

