ゴーヤーと焼きナスのサラダ

作り方
- ゴーヤーは半分に割り種とワタを取り、薄切りにして塩でもみ、熱湯(材料外)でさっとゆで、氷水(材料外)に落とす。
- 器に食べやすい大きさに切った焼きナスを並べ、水気を切ったゴーヤー、拍子切りにしたクリームチーズ、みじん切りにしたトマトをのせ、合わせたドレッシングを回し掛け、かつお節をのせて出来上がり。
材料
(
2人分
)
| ゴーヤー | 1/2本 |
|---|---|
| ナス(焼いて皮をむいておく) | 2本 |
| クリームチーズ | 30g |
| トマト | 中1/2個 |
| 塩 | 適宜 |
| かつお節 | 適宜 |
| ドレッシング | |
| ポン酢 | 大さじ2 |
| 大根おろし | 小さじ2 |
| オリーブ油 | 小さじ2 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一

